めん・パスタのレシピ
ズッキーニのパスタ(03/08) | |||||||
ズッキーニは火が通りやすいので軽く炒めましょう。 |
|||||||
材料 スパゲティ ・・・400g (塩少々を加えたっぷりの湯で茹で上げます) ズッキーニ ・・・1本 1cmくらいの輪切りにします。 えのき茸 ・・・1パック 食べやすい適当な長さに切ります。 ベーコン ・・・・70g 食べやすい大きさに切ります。 ツナ(缶詰) ・・・大1缶 オイルの油分を切って、解します。 オリーブ油 ・・・・大さじ1½ スパゲティの茹で汁 ・・・1/2カップ (めんをゆでてる途中でもちょっと失敬してしまいましょう) 固形スープの素 ・・・1½個 ニンニク ・・・1かけ スライスします。 オリーブ油 ・・・大さじ1強 作り方
この時期、暑さで食欲減退と言うこともありどうしてもさっぱりしたものばかりに片寄りがちですね。時にはこんなスープ仕立てのパスタはいかがでしょう。ビタミン豊富なズッキーニは、実はカボチャの仲間だったのですね。カロチンも豊富です。Jin |
HOME