材料
スパゲティ ・・・400g (塩少々を加えたっぷりの湯で茹で上げます)
ズッキーニ ・・・1本 1cmくらいの輪切りにします。
えのき茸 ・・・1パック 食べやすい適当な長さに切ります。
ベーコン ・・・・70g 食べやすい大きさに切ります。
ツナ(缶詰) ・・・大1缶 オイルの油分を切って、解します。
オリーブ油 ・・・・大さじ1½
スパゲティの茹で汁 ・・・1/2カップ (めんをゆでてる途中でもちょっと失敬してしまいましょう)
固形スープの素 ・・・1½個
ニンニク ・・・1かけ スライスします。
オリーブ油 ・・・大さじ1強
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりの沸騰した湯に適量の塩を加え
スパゲティを茹でます。(茹で時間は各スパゲティの袋などの記載より幾分早めに上げてください。)
- 鍋に
オリーブ油を引き ニンニクを加え香りを出します。ここに えのき茸、ベーコン、ツナを加え炒め、最後に ズッキーニを入れ軽く炒めます。更に 茹で汁とスープの素を加え一煮立ち後、火を止めます。
- 茹で上がった1のスパゲティはザルにあけよく水気を切ります。別鍋に
オリーブ油を引き茹で上がったスパゲティを軽く炒めます。
- 3のスパゲティを皿に盛りつけ2の具をかけ出来上がりです。
1.めんを茹でます |
2.ニンニクの香りを出します |
2.ゆで汁を加え一煮たち |
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この時期、暑さで食欲減退と言うこともありどうしてもさっぱりしたものばかりに片寄りがちですね。時にはこんなスープ仕立てのパスタはいかがでしょう。ビタミン豊富なズッキーニは、実はカボチャの仲間だったのですね。カロチンも豊富です。Jin
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