おせち料理
紅白なます(01/11/25) | |||||||
作った翌日くらいが、酢がまろやかになって美味しくなります。 |
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材料(4人分) 大根 ・・・1/2本 500g 5〜cmのせん切りにします。 人参 ・・・1/3本 60g 〃 ゆず ・・・1/2個分 皮を削いでせん切りにします。 塩 ・・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ3 酢 ・・・・大さじ4½ ゆずの絞り汁 ・・大さじ2 作り方
ゆずの香りが爽やかに広がります。作って2〜3日すると酢がまろやかになって食べごろです。おせち料理の全てに言える事かと思いますが、作ってすぐより何日か経ったものが美味しいですね。 お節料理は、本来作り置きのためのお料理です。後になればなるほど美味しいのです。 byJin |
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