デザート
杏仁豆腐 | |
シロップは砂糖と水を1:1の割合で作ります。バニラエッセンスは使いません。牛乳ゼリーのアーモンドエッセンスの香りを楽しんでください。 季節の果物と缶詰をお好みに応じて上手に使ってください。キーウィ-フルーツを加えると彩りも綺麗です。またビタミンCも豊富です。 牛乳嫌いのお子さんにも如何でしょう。アーモンドエッセンスが嫌いでしたら、バニラエッセンスを使ってみましょう。 |
|
材用・4人分 粉末寒天 ・・・1袋 牛乳 ・・・500ml(2½カップ) 砂糖 ・・・大さじ3 アーモンドエッセンス・・・少々 キーウィ-フルーツ ・・・・2個 いちょう切りにします。(扇型に切ります) バナナ ・・・1本 輪切りにしましょう。 スイカ ・・・適当量 パイナップル(缶詰) ・・・1缶 汁を切って食べやすい大きさに切ります。 黄桃(缶詰) ・・・1缶 ” みかん(缶詰) ・・・1缶 汁を切ります。 *お好みでどんな果物を入れても良いでしょう。 シロップ 砂糖 ・・・2カップ 水 ・・・2カップ (作り方)
3で杏仁豆腐を切らずにおいた場合は、そのままスプーンですくい器に盛付け4のシロップに果物を混ぜ合わせたものを上からかけましょう。 |