材料
リンゴ ・・・王林(大) 2個
・・・ふじ(大) 1個 洗って櫛型に切り、薄い塩水に浸け水を切っておきます。
レモン ・・・大1/3個 汁を絞っておきます。
砂糖 ・・・1/2カップ (お好みで加減してください)
シナモン ・・・大さじ1
生クリーム ・・・1パック(200cc)
砂糖 ・・・大さじ2
作り方
- 厚手の鍋に
リンゴ、 レモン、砂糖、シナモンを加え弱火にかけ鍋の蓋を閉めます。
- 暫くすると、リンゴから水分が出て砂糖が溶けます。リンゴが透き通った感じになり、水分がある程度なくなれば出来上がりです。時々鍋を蓋をしたまま揺すりぜんたいに味をからめます。
生クリームに 砂糖を加えホイップします。
- 2のリンゴを盛り付け、3のクリームをかけ出来上がりです。
王林・ふじ |
1.材料を全て入れました。 |
2.煮あがった状態です。 |
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3.生クリームは硬めにホイップします。 |
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簡単にできて美味しく食べられる煮リンゴです。仕上がりにバターをおとすと、また深みのある味わいになりますね.
Jin
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