デザート
リンゴのシナモン煮(03/01/04) | |||||||||
今回、余ったリンゴを使い作りました。アップルパイの具や煮リンゴなら、果肉が硬く酸味のある紅玉やスターキングをお薦めします。しかし、最近ではこれらの品種をすっかり見かけなくなりました.まだあるのでしょうか? |
|||||||||
材料 リンゴ ・・・王林(大) 2個 ・・・ふじ(大) 1個 洗って櫛型に切り、薄い塩水に浸け水を切っておきます。 レモン ・・・大1/3個 汁を絞っておきます。 砂糖 ・・・1/2カップ (お好みで加減してください) シナモン ・・・大さじ1 生クリーム ・・・1パック(200cc) 砂糖 ・・・大さじ2 作り方
簡単にできて美味しく食べられる煮リンゴです。仕上がりにバターをおとすと、また深みのある味わいになりますね. |
HOME