デザート
チョコレートブラウニー(03/02/01) | |||||||
ブラウニーは簡単に作れる柔らかクッキーのようなものです。 生地を流し込む型は、あまり大きくないオーブン皿が良いと思います。今回、丸型のスポンジケーキ用の型に入れましたら、なかなか焼けず苦労しました。 |
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材料 (14×20cm角型) バター ・・・200g 室温で柔らかくしておきます。 砂糖 ・・・180g お好みで加減してください。この分量ですとかなり甘みが少ないと思います。 卵(Mサイズ) ・・・5個 溶きほぐしておきましょう。 牛乳 ・・・50cc 薄力粉 ・・・180g ココア ・・・80g ベーキングパウダー ・・・小さじ1 塩 ・・・小さじ1/2 チョコレート(混ぜ込み用) ・・・50g(板チョコ) 細かくきざんでおきます。 チョコレート(飾り用) ・・・適宜(板チョコ) きざみます。 生クリーム+砂糖 ・・・適宜 作り方
簡単にでき日持ちするケーキです。混ぜ込むものを工夫すると、また違った味わいが楽しめます。 |
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