お肉を使ったレシピ
ホワイトロールキャベツ(02/12/01) | |||||||||
仕上がり間際に牛乳を入れます。決して煮立てないことが大事です。牛乳を煮立てますと分離してしまいますのでご注意ください。 キャベツは1個なりをそのまま電子レンジにかけ、1枚ずつ剥がしていきます。 キャベツの小さい葉は、剥がさずそのまま2つ切りで鍋に入れ一緒に煮込みます。 |
|||||||||
材料 キャベツ ・・・中1個 ボールに入れラップをかけ、電子レンジで丸ごと蒸します。強で8分くらいです。 豚ひき肉 ・・・300g パン粉 ・・・1/2カップ (または、食パン6枚切りをフードプロセッサーでみじん切りにしたもの) 塩 ・・・小さじ1 バター ・・・大さじ2くらい 玉ねぎ ・・・大1/2個 みじん切りにします。 人参 ・・・大1/2本 5,6cm長さに切り、縦6つに切っておきます。 じゃがいも ・・・中3個 適当な大きさに切ります。 マッシュルーム ・・・8個 洗ってヘタを取っておきます。 ベーコン ・・・2枚 2cm幅くらいに切っておきます。 水 ・・・4カップ スープの素(ブイヨン) ・・・3個 塩、こしょう ・・・塩小さじ1、こしょうは少々 牛乳 ・・・・2カップ (作り方)
寒い冬に温まるお料理です。牛乳を加える事でコクとボリュウムが出ますね。一味違ったロールキャベツを味わってみてください。 Jin |
HOME