お肉を使ったレシピ
Asian Curry(02/06/25) | ||||
トマトベースにたっぷり野菜、たくさんの香辛料ともちろんカレー粉も加えます。ピーマンを加えることでAsia風(?)になるように思います。 |
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材料・8人分 牛スネ肉 ・・・600g 1口大の大きさに切ります。 サラダ油 ・・・大さじ2(炒め油としてつかいます) 玉ねぎ ・・・2個 薄くスライスします。 オリーブ油 ・・・大さじ2 にんにく ・・・・1片 みじん切り オリーブ油 ・・・・大さじ2 赤ピーマン ・・・大1個 1cm角に切ります。 青ピーマン ・・・3個 1cm角に切ります。 トマト ・・・2個 皮をむき種を出し、さいの目に切ります。 なす ・・・3本 1cm厚さの輪切りにします。 小麦粉 ・・・大さじ5 スープ ・・・6カップ (水6カップ+固形スープの素3個) ホールトマト(缶詰) ・・・1/2カップ 塩 ・・・小さじ2 カレー粉 ・・・大さじ2 レッドペパー ・・・少々 ローリエ ・・・2枚 タイム、バジル、オレガノ ・・・各少々 (タイムは生の物をつかってみました。4茎です) (作り方)
お味はいかがでしょうか。さっぱりとしたトマトのスープが夏のカレーのイメージです。ピーマン、ナスと野菜たっぷりにたくさんの香辛料、ハーブがAsia風です。決め手は香辛料でしょうか。いろいろ試してみて教えて下さいね。 |
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