お肉を使ったレシピ

仔羊のロースト(2005/06)
ラムは匂いの処理が結構重要です。タマネギ、セロリ、ワインなどに漬け込むと、お肉も柔らかく、匂いも緩和されます。
材料(4人分)
ラムチャップ     12本(余分な脂をはずし、筋をを切っておきましょう) 
タマネギ        大1/2個 薄切りにスライス
セロリ          1茎 薄くスライス
赤ワイン        1/4カップ
塩            小さじ1くらい
コショウ         適宜

作り方
  1. ラムは余分な脂を取り、筋切りをします。これに赤ワインとタマネギセロリのスライスで10分以上漬け込み匂いを取ります。
  2. ラムを取り出し、両面に塩、コショウを振り、オーブンか、またはオーブントースターで250℃で20分ほど焼きます。付け合せにお好みでアスパラやチコリなどなどをあしらいましょう。
 
ラムチャップ ワイン、タマネギ、セロリで漬け込む
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