お肉を使ったレシピ
仔羊のロースト(2005/06) |
|||||
ラムは匂いの処理が結構重要です。タマネギ、セロリ、ワインなどに漬け込むと、お肉も柔らかく、匂いも緩和されます。 | |||||
材料(4人分) ラムチャップ 12本(余分な脂をはずし、筋をを切っておきましょう) タマネギ 大1/2個 薄切りにスライス セロリ 1茎 薄くスライス 赤ワイン 1/4カップ 塩 小さじ1くらい コショウ 適宜 作り方
最近家からそれ程遠くないところに、大型のショッピングモールができました。スーパーはなんと24時間営業です。そして、なんと言っても食材が豊富なことが嬉しい。しかも、価格も手ごろで〜す。名古屋近郊の方、吹上あたりに意欲をそそる食材がありますよー。(^-^) Jin |