お肉を使ったレシピ
ビーフシチユー | |
時間をかけじっくり煮込んでください。煮込めば煮込むほど旨味が出てきます。 すね肉は、他のお料理に使うには肉自体が硬いという点で適しません。やはり煮込み料理に最高の旨味を出してくれます。 コンソメスープにも欠かせないお肉です。 ソースはトマトピューレと赤ワインに野菜だけ、時間をかけ凝縮されたお味を楽しんでください。シノワでスープを濾す際にスプーンなどで潰しながら旨味も一緒に搾りだしましょう。 |
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材料・4人分 牛すね肉 ・・・600g サラダ油 …大さじ3 小麦粉 …大さじ3 にんじん …中一本 7〜8cmに切ったものを縦6等分にし角を落とし(面取り)シャトー形にします。 玉ねぎ …小100g スライスしておきます。 セロリ …一茎(小指大10cm程度) スープ …3カップ(水3カップ+固形ブイヨン3個) 赤ワイン …1カップ トマトピューレ …1カップ ローリエ ・・・1枚 クローブ …少々 付け合せ にんじん …中1本 じゃがいも …中4個 (作り方)
いい香りがしてきましたか?煮込み料理は、やはり冬の寒い時期にいただくと暖かいですね。 |
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