お肉を使ったレシピ
牛肉とピーマン細切り炒め(チンジャオロース) | |
全ての材料(牛肉、ねぎ、ピーマン、筍)を繊維に沿って縦方向に切ると出来上がりもきれいですね。 筍は5、6cm長さに切り、回りからスライスし芯の節の部分を最後に切ります。 |
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材料・4人分 牛肉薄切り ・・・200g せん切り (肉の繊維に沿って切りましょう) ねぎ ・・・1/2本 せん切り にんにく ・・・1片 〃 ピーマン ・・・4〜6個 〃 筍 ・・・80g 〃 しょう油 ・・・大さじ1強 酒 ・・・大さじ2 オイスターソース ‥大さじ2 砂糖 ・・・小さじ2 牛肉に下味をつけます しょう油 ・・・小さじ1 酒 ・・・大さじ1/2 片栗粉 ・・・小さじ2 (作り方)
とても簡単に出来ましたね。筍は4〜5月の旬に味わうのが一番ですね。香りとシャキっとした歯ざわりを楽しんでください。 Jin |