お肉を使ったレシピ 

酢豚
多めの油でお肉を炒めます。
表面がカリッとする位が目安です。
野菜はお好みですが、火を通し過ぎない方が歯ざわりも良く美味しいように思います。
材料・4人分
 豚バラ肉 400g 一口大に切る。塩、胡椒を振っておきます。
 たけのこ  中1/2本   短冊に切ります。
 人参     50gくらい      〃
 干し椎茸   4枚     大きめの削ぎきりにします。
 玉ねぎ    大1/2    大きめのせん切りにします。
 ピーマン   2個            〃
 サラダ油   大さじ4
 片栗粉    適量(豚肉にまぶします)
 調味料
  お湯     1/2カップ(200cc) スープの素1個を溶いておきます。
  砂糖     大さじ3
  しょう油    大さじ3
  ケチャップ  大さじ3
  酢       大さじ3
  片栗粉    大さじ1½

 作り方
  1. バラ肉に片栗粉をつけます。
  2. フライパンを熱しサラダ油を加えのお肉を焼きます。表面がカリッとするくらいが目安です。別皿に取っておきます。
  3. のフライパンで野菜を炒めます。強火でさっと熱を通し調味料を加えとろみが出たところでの肉をもどし合わせます。 これで出来あがりです。
    バラ肉の脂肪が気になるようでしたら調理前に取り除いてもいいでしょう。炒めものは火を通しすぎないよう注意しましょう。(あくまでもお好み次第です)
                                     byJin
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