お肉を使ったレシピ
ソーセージとピーマンのグラタン | |||
たっぷりのピーマン、玉ねぎ、トマト、ソーセージ、チーズの素材の味だけで仕上げます。 |
|||
材料・4人分 ソーセージ(生) ・・・500gくらい たっぷりの湯で茹で、ざるに上げて置きます。(生がなければ、加熱してある物でも可) 玉ねぎ ・・・2個 薄くスライスします。 にんにく ・・・1片 みじん切りにします。 ピーマン ・・・4個 せん切りにします。 赤ピーマン ・・・大2個 〃 トマト ・・・大2個 種を取り皮をむき、角切りにします。 トマトペースト ・・・大さじ1 グリエールチーズ ・・・120g (とろけるチーズ可) オリーブ油 ・・・大さじ3〜4 白ワイン ・・・120cc 塩・こしょう ・・・・少々 (作り方)
トマトソースとチーズの相性抜群です。赤ピーマンの甘さ、トマトの酸味、いろんな味が合い混った素材の味が楽しめます。 |
HOME