材料・4人分
ソーセージ(生) ・・・500gくらい たっぷりの湯で茹で、ざるに上げて置きます。(生がなければ、加熱してある物でも可)
玉ねぎ ・・・2個 薄くスライスします。
にんにく ・・・1片 みじん切りにします。
ピーマン ・・・4個 せん切りにします。
赤ピーマン ・・・大2個 〃
トマト ・・・大2個 種を取り皮をむき、角切りにします。
トマトペースト ・・・大さじ1
グリエールチーズ ・・・120g (とろけるチーズ可)
オリーブ油 ・・・大さじ3〜4
白ワイン ・・・120cc
塩・こしょう ・・・・少々
(作り方)
- 厚手の鍋に
オリーブ油を馴染ませ 玉ねぎをきつね色に炒め、 白ワインを加え半量まで煮詰めます。
- 1の鍋に
トマト、トマトペーストを加え一煮立ち、 ピーマン、赤ピーマンも入れ弱火で20分くらい煮込み 塩、こしょうで味を整えます。その後、 ソーセージを加え、更に2、3分煮込んで味を馴染ませ、火を止めます。
- 耐熱用の器に2のソーセージを並べ、残りの具をのせ、
チーズを全体にかけオーブンに入れます。焦げ目が付けば出来上がりです。
チーズをのせ、250度のオーブンに約12,3分入れ焦げ目をつけます |
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トマトソースとチーズの相性抜群です。赤ピーマンの甘さ、トマトの酸味、いろんな味が合い混った素材の味が楽しめます。
Jin
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