お肉を使ったレシピ
鶏のから揚げ(03/06) | |||||||
甘酢をかけていただくと、また、違った味わいがあります。さっぱりといただきたい時にお勧めです。 *甘酢を使う場合は、下味の漬け込み時間を5分程度にしましょう。 |
|||||||
材料 鶏もも肉 ・・・500gくらい 食べやすい大きさに切ります。 レタス ・・・適量 酒 ・・・大さじ2弱 しょう油 ・・・大さじ3 しょうが汁 ・・・大さじ1くらい 片栗粉 ・・・大さじ4 卵 ・・・1個 甘酢 酢 ・・・1/4カップ(50cc) 砂糖 ・・・大さじ2 しょう油 ・・・大さじ2 ごま油 ・・・大さじ1 作り方
子供の大好きな料理の上位に上るから揚げです。このレシピが無いというご意見を頂きました。うかつにもすっかり忘れていました。それから肉じゃがもアップしますので楽しみにしてください。 Jin |
HOME