材料(4人分) エビ ・・・小20尾くらい 殻をむき、背わたを取り、塩と酒少々を振っておきます。
しそ(大葉) ・・・・20枚くらい 千切りにします。
薄力粉 ・・・・大さじ6
カタクリ粉 ・・・・大さじ4
塩 ・・・小さじ1/2
水 ・・・・1/2カップ
作り方
殻をむいたエビに塩と酒少々を振って味を馴染ませておきます。
- ボールに
薄力粉、カタクリ粉、塩、水を加え合わせておきます。粉っぽさがない程度に混ぜましょう。
- 2のボールに
しその千切りを加え、軽く合わせます。
- 3のボールに1のエビをいれ合わせます。
- 4を180度の油でカッラと揚げれば出来上がりです。油を切って盛付けます。
エビは塩と酒を振っておきます |
しそと衣を合わせます |
エビを加え軽く合わせます |
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材料を鶏のささ身や、豚肉の薄切りなどにしても美味しくいただけます。お試しください。 Jin
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