材料(4人分)
かき ・・・・・200g 一つを1/4くらいに切ります。
にら ・・・・1/2束 4cm長さに切ります。
わけぎ ・・・・1/3束 〃
小麦粉 ・・・100g
卵 ・・・3個
水(冷水) ・・・1カップ(200cc)
ごま油 ・・・・大さじ2
作り方
小麦粉、卵、水を良く混ぜあわせます。 にら、わけぎも加え、更にあわせます。
- フライパン(ホットプレート)を熱しごま油を引き1の1/4量を流し込み
かきをのせ両面焼きます。裏側にひっくり返し押し付けるように焼きます。残りを同量ずつ焼いていきます。
- 焼けたらお好みでソースやポン酢などをかけいただきます。
お好み焼きとの違いが出せませんでした。これから美味しいチヂミを求めて開拓していきます。乞うご期待ください。 Jin
|