魚介類を使ったレシピ
スモークサーモンマリネ(02/06/29) | |
合わせたドレッシングに刻んだ野菜をマリネします。スモークサーモンを最後に合え盛り付けましょう。サーモン自体に塩分がありますのでドレッシングの塩は控えましょう。 |
|
材料(4人分) スモークサーモン ・・・約140g 一口大の大きさにします。 玉ねぎ ・・・1個 薄くスライスし水にさらします。よく水を切ってつかいます。 キュウ ・・・1本 丸ごと塩をすり込み洗い流しせん切りにします。 オクラ ・・・5本くらい 塩を加え茹で、薄切りにします。 イタリアンパセリ ・・・5,6茎 オリーブ油 ・・・大さじ2 酢 ・・・1/4カップ しょう油 ・・・大さじ1 塩 ・・・小さじ1½ 胡椒 ・・・少々 作り方
何か一品足りない時、簡単に出来て彩りもいいですね。 サーモンが無ければ蒸したタコも便利です。 Jin |
HOME