魚介類を使ったレシピ
シーフドマリネ(04/05/01) | |||||||
エビ、イカは茹でたての熱いうちにマリネ液に漬け込むと味が馴染みやすくなります。 | |||||||
材料(4人分) エビ ・・・12尾くらい 殻をむき、背わたを取る。 イカ ・・・2杯 わたを抜き、皮を取り、筒切りにします。足や耳の部分は食べやすい大きさにしておきます。 ブロッコリー ・・・1株 小房に分けてゆでておきます。 キャベツ ・・・中1/2個 食べやすい大きさのザクきりにし、さっとゆでておく。 オリーブオイル ・・・・大さじ2 サラダ油 ・・・・大さじ4強 ワインビネガー ・・・・大さじ3½ レモン汁 ・・・・大さじ1 塩・胡 ・・・・少々 白ワイン ・・・・少々 作り方
長生きの秘訣は、適量の良質なたんぱく質の摂取だとか、そこで、シーフードを野菜とマリネしてみました。 Jin |