材料・4人分
芽ひじき ・・・2カップ(戻したもの)
干し椎茸 ・・・3枚 水につけ戻し千切りにします。
人参 ・・・20g 千切りにします。
ごぼう ・・・1/2本 ささがきにします。(縦に2,3本包丁を入れ削ぎましょう)
油揚げ ・・・2枚 油抜きをし、せん切りにします。
だし汁 ・・・1カップ
みりん ・・・大さじ2
砂糖 ・・・・大さじ2
しょう油 ・・・・大さじ3
(作り方)
芽ひじきは水気を切りサラダオイルで炒めます。全体に油が回ったら 野菜や油揚げを加えいためます。
だし汁と調味料を加え落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
彩りや触感からか子供に人気がありませんが、ぜひ食べてほしい食品です。ダイエットにも最適です。 Jin
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