野菜を使ったレシピ
かぼちゃの揚げ物(02/08/15) | |||
かぼちゃの中に鶏のひき肉とお野菜を閉じ込めてみました。 ラップに煮たかぼちゃを載せ、ちょっと潰します。その上に鶏と野菜の炒めたものを載せ包んでお団子にします。(写真を参照ください) *ラップを用意ください。布巾でもOKです。 |
|||
材料・4人分 かぼちゃ ・・・小1個 種をくりぬき4cm角くらいの大きさに切り、皮をところどころむきましょう。 砂糖、しょう油 ・・・各大さじ1弱 玉ねぎ ・・・1/2個 みじん切りにします。 人参 ・・・1/5本 〃 鶏ひき肉 ・・・・150g 塩・こしょう ・・・・少々 卵 ・・・1個 溶いておきます。 片栗粉 ・・・適宜 (作り方)
かぼちゃも今が美味しい時です。鶏のひき肉を詰めると一味コクが出ます。ボリュームもあり育ち盛りのお子さんには嬉しい一品になることでしょう。 |
HOME