野菜を使ったレシピ
菜の花と青柳の和えもの(03/02/24) | |||||||
卵黄を使った合わせ酢は、まろやかさとコクのある一品になりました。 |
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材料 青柳 ・・・1パック(30枚くらい) さっと湯がき、ざるに空け冷まします。 菜の花 ・・・1束 さっと茹で、食べやすい長さに切っておきます。 キュウリ ・・・一本 お好みの食べやすい大きさに切り、 塩少々を振り、後に洗って水気をふき取っておきます。 卵黄 ・・・・2個 酢 ・・・大さじ3 みりん ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ2 塩 ・・・少々
ちょっと変わったあわせ酢です。いろいろな貝や野菜との相性もよく、是非、お勧めです。 |
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