材料
たこ(ゆでたもの) ・・・200g 食べやすい大きさのそぎ切りにします。
パプリカ(赤) ・・・1個 一口大のさいの目切りにします。
パプリカ(黄) ・・・1個 〃
キューリ ・・・1本 2つ割にし、一口大の大きさに切り塩を振って暫く置き、洗い流します。
赤ワインビネガー ・・・大さじ2
オリーブオイル ・・・1/2カップ
レモン汁 ・・・1/2個分
塩、こしょう ・・・塩小さじ1/3、 こしょう少々
作り方
- ボールに
赤ワインビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせます。
- 下ごしらえした
たこ パプリカ(赤、黄) キューリを1のボールに加え良くあわせ出来上がりです。
下ごしらえ |
2.全てを混ぜ合わせます |
 |
 |
パプリカは普通の青いピーマンのような苦味もなく、果物のようなほのかな甘みのある野菜です。ピーマン嫌いのお子さんにオススメです。そして、もっと嬉しいのは、普通の青ピーマンよりもビタミンC、カロチンが共に豊富なことです。
Jin
|