玉ねぎドレッシングの作り方
材料
玉ねぎ ・・・2個 薄くスライスしラップをかけ、そのまま1時間放置します。
酢 ・・・3/4カップ
サラダオイル ・・・3/4カップ
しょう油 ・・・1/2カップ
塩 ・・・小さじ2
作り方
- 保存用のビンに
酢、サラダオイル、しょう油、塩を全て加え 玉ねぎ(スライスしたもの)を入れます。これをよく混ぜあわせ一晩冷蔵庫で保存します。その後使うことができます。作り置きしておきます。
サラダを作ります
材料
玉ねぎ(新物) ・・・・大2個 薄くスライスしておきます。(旧玉ねぎを使う場合は水にさらします)
レタス ・・・適宜 食べやすい大きさにちぎっておきます。
スモークサーモン ・・・約70gくらい(適宜) 適当な大きさに切っておきます。
パセリ ・・・適宜 小さくちぎっておきます。
作り方
- 材料の全てをあなた流に盛付けてください。後は『玉ねぎドレッシング』をかけいただくだけです。
玉ねぎの血液サラサラ効果については、こちらをご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q4/19991124.html
Jin
|