冷凍・加工品を使ったレシピ
筑前煮(03/02/24) | |||
7種(里芋、れんこん、ごぼう、人参、インゲン、しいたけ、たけのこ)の煮物の具の入った冷凍素材を使います。 |
|||
材料 筑前煮用冷凍素材品 ・・・1袋 400g 鶏もも肉 ・・・1/2枚 一口大に切ります。 がんもどき ・・・1パック(一口サイズ5個入り) さっと湯を通し油抜きします。 だし汁 ・・・1½カップ 酒 ・・・大さじ3 みりん ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ3 しょう油 ・・・大さじ3 塩 ・・・少々 作り方
忙しい時こそ上手に冷凍食品を活用しましょう。他の素材を加えることでまた一味違った味が楽しめます。最近の冷凍食品は歯ざわりも決して悪くないですね。感心しました。 Jin |
HOME