材料
筑前煮用冷凍素材品 ・・・1袋 400g
鶏もも肉 ・・・1/2枚 一口大に切ります。
がんもどき ・・・1パック(一口サイズ5個入り) さっと湯を通し油抜きします。
だし汁 ・・・1½カップ
酒 ・・・大さじ3
みりん ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ3
しょう油 ・・・大さじ3
塩 ・・・少々
作り方
- 鍋に
だし汁、酒、みりん、砂糖、しょう油、塩を加え煮て、 インゲンだけを残し全部入れます。
- さらに、
鶏肉 がんもどきを加え落し蓋をして弱火で煮ます。最後にインゲンを加え味を絡め出来上がりです。
インゲン以外のものを全て加え弱火にかけます。 |
 |
忙しい時こそ上手に冷凍食品を活用しましょう。他の素材を加えることでまた一味違った味が楽しめます。最近の冷凍食品は歯ざわりも決して悪くないですね。感心しました。 Jin
|