スープのレシピ
カボチャスープ(2001/10/27) | |
ポタージュスープは牛乳を入れたら煮立てないよう注意しましょう。 カボチャは多いくらいが美味しいです。 |
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材料(4人分) カボチャ ・・・大1/2個(800g) 皮を剥き適当な大きさに切ります 玉ねぎ ・・・中½個 みじん切りにしておきます セロリ ・・・1茎(細めのもの5cm位) 薄切りにしておきます 生クリーム ・・・大さじ4 牛乳 ・・・2カップ スープ ・・・5カップ (固形スープの素3個+1/2個) バター ・・・大さじ3(40g弱) 塩 ・・・小さじ1 胡椒(白) ・・・少々 パセリ(あさつき) ・・・少々 (作り方)
いろいろなポタージュスープがありますが、一番手間のかからないものがカボチャスープではないでしょうか?Jinの得意スープでもあります。比較的失敗のないスープです。温める程度で鍋を火からおろしましょう。牛乳を沸騰させないことが大事です。 byJin |
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