スープのレシピ
オニオングラタンスープ(2005/06) | ||||||||
タマネギは気長に弱火で焦がさないよう炒めましょう。これがうまさの秘訣です。 オニオンスープに欠かせないのが、焼いたフランスパンの薄切りとチーズです。これを加えるとボリュームも満点ですね。 |
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材料・4人分 タマネギ 大1個 スライスしておきます。 セロリ 少々(一茎)薄くスライス バター 大さじ3 スープ 水4カップ+固形ブイヨン2個 塩 小さじ1 コショウ 少々 フランスパン 4切れ (バケット、バタールなどの薄切りを軽く焼く) ミックスチーズ 適宜 (作り方)
タマネギの甘みと旨みを味わってください。シンプルながらコクのある味わいです。Jin |