すし・ご飯のレシピ
チャーハン | ||
簡単、早い、美味しいが何よりです。 多めの油が炒り卵を綺麗に仕上げます。このいり卵の油でご飯もパラリと出来ます。 さめて固まったご飯でしたら電子レンジで少し柔らかにしておきましょう。炒めやすくなりますよ。 |
||
材料・4人分 鶏もも肉 ・・・100g〜150g 小さいそぎ切りにします。 ねぎ ・・・1/2本 みじん切りにします。 ピーマン ・・・1個 人参 ・・・小1/3本 椎茸 ・・・2枚 卵 ・・・3個 酒少々と塩小さじ1/2を加え混ぜ合わせておく。 サラダ油 ・・・大さじ3(作り方1)と、大さじ2(作り方2) ご飯 ・・・4カップくらい (作り方)
何もな時のお弁当に・・・そして困ったときの昼ご飯に、とても便利です。簡単に出来る,がいいですね。おかずも「なくてもいいね!」とごまかせます。如何でしょう。 |
HOME