すし・ご飯類のレシピ
アサリとトマトのリゾット | |||||||
アサリは良く砂出しをしましょう。 トマトは生のザク切りを使うと爽やかなお味になります。勿論缶詰を使ってもいいですね。最後にイタリアンパセリやハーブをのせて彩りと香りを楽しみましょう。 |
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材料4人分 米 ・・・1½カップ(240g) 洗ってザルにあけ水を切っておきましょう。 玉ネギ ・・・小1個 みじん切りにします。 セロリ ・・・少々 トマト ・・・大2個 半分の輪切りにし皮をむき、種を出し、ザク切りにしておきます。 アサリ ・・・250gくらい(1パック) 砂を十分に出しておきます。 ベビーリーフ(いろいろのハーブをミックスしたもの) ・・・・少々 バター ・・・40g オリーブオイル ・・・大さじ1 ブイヨン ・・・2個 水 ・・・・4カップ 白ワイン ・・・1/2カップ 作り方
春はアサリのシーズンです。旬のアサリをリゾットでいただきましょう。Jin |
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