2003/04 NO.3
みなさん、こんにちは!
ここ数日初夏を思わせるようなお天気が続きましたね。いかがお過ごしですか?
しかし、今日は雨です。
牡丹の花も雨に濡れ一層色鮮やかです。
![]() |
さて、今週のレシピは『新玉ねぎ』を使ったお料理です。
新玉ねぎは柔らかく辛味が少ないのでサラダでいただきたいですね。
最近あるTV番組で、玉ねぎに血液をサラサラにする効果があると言ってました。
そこで、番組で紹介されたドレッシングをちょっとアレンジし作ってみました。
メニューは
サラサラサラダとサラサラ焼肉です。
(玉ねぎサラサラサラダのレシピは写真ををクリックしてください)
![]() |
![]() |
サラサラ焼肉(03/04) | |||||||
![]() |
![]() ![]() また、この玉ねぎドレッシングは某番組で紹介されたものをアレンジしたものです。 |
||||||
材料 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作り方
|
皆さんのお料理に関するご意見、アイデア等聞かせていただければ嬉しいです。
E-mail はこちらです。
Jin Cooking Roomには、他にもたくさんのレシピがあります。どうぞ、ご覧ください。