2003/05 NO.4
みなさん、こんにちは!
今朝の名古屋の気温は10℃と冷え込みました。
寒暖の差の激しいこの頃、お変わりありませんか?
さて、今週のレシピは『パプリカ』を使ったお料理です。
色鮮やかな野菜のパプリカを使ったマリネと香辛料としてのパプリカを使った煮込み料理です。
どちらのパプリカもナス科の植物です。
野菜のパプリカはピーマンの仲間です。しかし、苦味はありません。
そして、香辛料のパプリカは唐辛子の仲間となりますが、辛味はありません。
どちらも甘い香りと彩りを楽しんでください。
パプリカチキン(03/05/05) | |||||||||||
パプリカは辛味はありません。彩りとほのかな甘い香りを楽しんでください。 |
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材料 鶏もも肉 ・・・4枚 食べやすい大きさに切ります。塩、こしょうを振り暫くそのまま馴染ませます。 サラダ油 ・・・少々 白ワイン ・・・少々 タマネギ ・・・2個 みじん切り バター ・・・大さじ2 スープ ・・・1カップ(固形スープの素1個+水1カップ) パプリカ ・・・大さじ3弱 生クリーム ・・・2/3カップ ズッキーニ ・・・1本 1cm厚さの輪切り 米ナス ・・・1本 1cm厚さの半月切りにし水にさらします。 オリーブ油 ・・・適量(付け合せソテー用として) 作り方
パプリカの赤い色は食欲をそそりますね。チョッとコクのあるお料理が欲しくなった時にオススメの一品です。 Jin |
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