魚介類を使ったレシピ

さわらの南蛮漬け
さわらの揚げたてを南蛮酢に漬け込みます。熱いうちに漬けこむことで味のなじみが良くなります。
いわし、あじなども相性のよい食材です。
 
材料・4人分
  
  さわら     ・・・8切れ  塩、胡椒を振り片栗粉をつけておきます。
  セロリ     ・・・小1本  6〜7cmのせん切りにします。
  ピーマン    ・・・2個        ”   
  ねぎ      ・・・1本        ”
  人参      ・・・少々        ”
  赤とうがらし ・・・1/2本  細かい輪切り
  酢       ・・・3/4カップ
  サラダ油   ・・・大さじ2
  ごま油    ・・・大さじ1
  胡椒     ・・・少々

  (作り方)
  1. ボールにの全てをいれ、良く混ぜあわせます。の野菜も加え馴染ませます。
  2. 油を170〜180℃に熱し、ゆっくりのさわらを揚げていきます。揚げあがったものから熱いうちに1に漬けます。
  3. しばらく漬けこんだ後、盛りつます。
  今回、さわらを使いましたが、いわしやあじなどの青魚も相性の良い食材です。試してみて下さい。                byJin
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