魚介類を使ったレシピ
さわらの南蛮漬け | ||
さわらの揚げたてを南蛮酢に漬け込みます。熱いうちに漬けこむことで味のなじみが良くなります。 いわし、あじなども相性のよい食材です。 |
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材料・4人分 さわら ・・・8切れ 塩、胡椒を振り片栗粉をつけておきます。 セロリ ・・・小1本 6〜7cmのせん切りにします。 ピーマン ・・・2個 ” ねぎ ・・・1本 ” 人参 ・・・少々 ” 赤とうがらし ・・・1/2本 細かい輪切り 酢 ・・・3/4カップ サラダ油 ・・・大さじ2 ごま油 ・・・大さじ1 胡椒 ・・・少々 (作り方)
今回、さわらを使いましたが、いわしやあじなどの青魚も相性の良い食材です。試してみて下さい。 byJin |
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