材料・4人分
さわら ・・・8切れ 塩、胡椒を振り片栗粉をつけておきます。
セロリ ・・・小1本 6〜7cmのせん切りにします。
ピーマン ・・・2個 ”
ねぎ ・・・1本 ”
人参 ・・・少々 ”
赤とうがらし ・・・1/2本 細かい輪切り
酢 ・・・3/4カップ
サラダ油 ・・・大さじ2
ごま油 ・・・大さじ1
胡椒 ・・・少々
(作り方)
- ボールに
の全てをいれ、良く混ぜあわせます。 の野菜も加え馴染ませます。
- 油を170〜180℃に熱し、ゆっくり
のさわらを揚げていきます。揚げあがったものから熱いうちに1に漬けます。
- しばらく漬けこんだ後、盛りつます。
今回、さわらを使いましたが、いわしやあじなどの青魚も相性の良い食材です。試してみて下さい。 byJin
|