野菜を使ったレシピ

きゅうりの中華漬け
サッ-と出来て美味しい。
もう一品欲しい!そんな時にお薦めです。
唐辛子と生姜がポイントです。食欲増進になることでしょう。
材料・4人分
  きゅうり    ・・・3本 縦に1、2本皮を剥きましょう。(味の馴染みがよくなります)
  根生姜    ・・・少々 千切りにします。
  赤とうがらし ・・・少々 みじん切りにします。
  しょう油    ・・・大さじ2
  酢       ・・・大さじ1
  砂糖     ・・・小さじ1/3
  ごま油    ・・・大さじ1

 (作り方)
  1. きゅうりは縦半分に切ったものを3cm長さにします。塩を振り水があがってきたら洗い流し、水気を拭き取ります。
  2. 調味料を合わせ赤とうがらしを加え辛味をつけます。1のを漬け込みます。味が馴染めば出来上がりです。
  とても簡単ですね。漬物代わりにも、サラダ感覚でもいただけます。是非、お試しくださいね。
                                 byJin
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