野菜を使ったレシピ
きゅうりの中華漬け | |||
サッ-と出来て美味しい。 もう一品欲しい!そんな時にお薦めです。 唐辛子と生姜がポイントです。食欲増進になることでしょう。 |
|||
材料・4人分 きゅうり ・・・3本 縦に1、2本皮を剥きましょう。(味の馴染みがよくなります) 根生姜 ・・・少々 千切りにします。 赤とうがらし ・・・少々 みじん切りにします。 しょう油 ・・・大さじ2 酢 ・・・大さじ1 砂糖 ・・・小さじ1/3 ごま油 ・・・大さじ1 (作り方)
とても簡単ですね。漬物代わりにも、サラダ感覚でもいただけます。是非、お試しくださいね。 |
BACK