スープのレシピ
コーンポタージュスープ | ||
コーン自体に甘味があります。お好みで玉ねぎの量を加減してください。甘味が気になるようでしたら玉ねぎを減らしてください。 |
||
材料 スィートコーン ・・・1缶( g)缶詰 玉ねぎ ・・・中1/2個 みじん切りにします。 せろり ・・・一茎 薄切りにします。 生クリーム ・・・大さじ4 牛乳 ・・・2カップ スープ ・・・4カップ(固形スープ3個弱) バター ・・・大さじ3(40g弱) 胡椒(白) ・・・少々 塩 ・・・小さじ1/3 (作り方)
冬は暖かいスープを・・・。夏は冷やしてコールドスープにしてもいいですね。冷たいスープにする場合は、4の作業の火にかけるを省き、冷蔵庫で冷やします。 |
BACK