中華スープ |
コーンポタージュスープ |
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角煮を作った時のスープを使います。豚のバラ肉を煮込んだ後に出来るスープは何にでも使えます。煮汁の油を冷やし固め取り除いたスープを冷凍保存しておきましょう。中華料理に重宝しますよ。 |
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材料を変えれば、かぼちゃ、じゃがいも、グリンピース、そら豆、なんでもポタージュスープになります。夏は冷やして、コールドスープも美味しいですよ。 |
お味噌汁 |
ヴィシソワーズ(じゃがいもコールドスープ) |
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だしが決めてです。具は季節のものなんでもいいですね。
息子たちは溶き卵を入れたものが好きでが、これはちょっとお薦めできるかどうか??? |
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夏はコールドスープでお召し上がりください。咽ごしののよさと食欲増進に繋がるかもしれません。
暑さに負けない体作りにこの一品を・・・ |
土瓶蒸し |
カボチャスープ |
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10月はきのこ類の旬です。
中でも松茸は高嶺の華。迷った末に土瓶蒸しとなりました。
最近は輸入物が沢山出回っています。カナダ産、韓国産・・・これで充分楽しめます。舞茸、しめじ等もいけますよ。味覚の秋を満喫しちゃいましょう。 |
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冬至にカボチャスープなんて如何ですか?とっても暖まりますよ。カボチャ嫌いのご主人様にお薦めです。 |
冬瓜汁(03/06) |
オニオングラタンスープ(2005/06) |
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夏の暑い時にいただく濃いだしの利いた冬瓜汁は絶品です。是非お試しください。
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タマネギを根気良く炒めるのがコツです。するとタマネギの旨みが引き出されます。フランスパンも美味しいバケットならさらに美味しさUPですね。 |
茶碗蒸し(2003/10) |
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秋の爽やかな冷気に木犀の香りをを感じるこの頃、温かく蒸しあがった茶碗蒸しが嬉しいですね。
好みの具を入れて味わってみてはいかがですか?気持ちもほんわりですよ。(^-^) |
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