スープのレシピ
中華スープ | ||
スープは、角煮を作った際の豚バラ肉の煮汁を使いました。 肉を使ったレシピの角煮"をご覧ください。 ごま油をチョッと加えるだけでグッと中華っぽくなります。 |
||
材料・4人分 スープ ・・・4カップ(固形スープの素1個)または、角煮の豚バラ肉を煮込んだ時のスープなど。 豆腐(絹ごし)・・1/3丁 1cm角に切ります。 レタス ・・・3、4枚 食べやすい大きさにちぎっておきます。 塩 ・・・小さじ1弱 胡椒 ・・・少々 ごま油 ・・・少々 しょう油 ・・・小さじ1 (作り方)
中華スープの食材は他にも、筍、ザーサイ、わかめ、ねぎなど入れてみましょう。ごま油を加えると風味のよさが味わえます。Jin |