材料・4人分
スープ ・・・4カップ(固形スープの素1個)または、角煮の豚バラ肉を煮込んだ時のスープなど。
豆腐(絹ごし)・・1/3丁 1cm角に切ります。
レタス ・・・3、4枚 食べやすい大きさにちぎっておきます。
塩 ・・・小さじ1弱
胡椒 ・・・少々
ごま油 ・・・少々
しょう油 ・・・小さじ1
(作り方)
スープを煮立て、 豆腐を加え浮いて来たら火を弱火にします。 調味料を入れ味を整えます。
- 最後に煮立ったスープに
レタスを入れ一煮立ち後、火を止め盛り付けます。
中華スープの食材は他にも、筍、ザーサイ、わかめ、ねぎなど入れてみましょう。ごま油を加えると風味のよさが味わえます。Jin
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