2003/04 No.1
みなさん、こんにちわ♪
春爛漫。名古屋の桜は満開です。
さて、今週のおすすめレシピは筑前煮です。
かんたん!はやい!おいしい♪がポイントです。
4月は何かと忙しいですよね。そんな時、つよ〜い味方となるのが冷凍食品です。
今週は冷凍食品を使ったレシピをご紹介します。
メニューは
筑前煮、豚のから揚げ、中華スープです。
(豚のから揚げ、中華スープのレシピは写真をクリックしてください)
では、レシピに参ります。
筑前煮(03/03/24) | |||
7種(里芋、れんこん、ごぼう、人参、インゲン、しいたけ、たけのこ)の煮物の具の入った冷凍素材を使います。 ☆今回使った冷凍食品はニチレイ食品です。 |
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材料 筑前煮用冷凍素材品 ・・・1袋 400g 鶏もも肉 ・・・1/2枚 一口大に切ります。 がんもどき ・・・1パック(一口サイズ5個入り) さっと湯を通し油抜きします。 だし汁 ・・・1½カップ 酒 ・・・大さじ3 みりん ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ3 しょう油 ・・・大さじ3 塩 ・・・少々 作り方
忙しい時こそ上手に冷凍食品を活用しましょう。他の素材を加えることでまた一味違った味が楽しめます。最近の冷凍食品は歯ざわりも決して悪くないですね。感心しました。 Jin |
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Jin Cooking Roomには、他にもたくさんのレシピがあります。どうぞ、ご覧ください。