季節の料理NO.4 (2002年1〜3月)    

1月のレシピ

いろいろ鍋

寒さが厳しくなると鍋料理が嬉しいですね。
欲張って、何でも入れてしまいました。お肉に貝、魚とお野菜。
いろいろな薬味も用意しましょう。ポン酢もレモンをたっぷり絞って加えます。そして何よりも楽しみなのは最後の雑炊です。たくさんの旨みがたっぷり入ったこのスープは最高の雑炊を味わう事ができるでしょう。

2月のレシピ
タンシチュー

寒い日の夜はコクのあるシチューが温まりますね。じっくり煮込んでワインとトマトベースのソースに野菜とお肉の旨みをミックスさせます。煮崩れて形の無くなった野菜を更に濾してスープに溶け込ませます。これがJin流シチューのコツです。一度試してみては如何でしょう。
3月のレシピ

ふきの青煮

ふきの野山の香りと歯ざわりを楽しんでいただきたいですね。
食物繊維の多い食材です。
だし汁と出来上がりの青さが決めてでしょうか?
季節の料理 2001年 NO.1 4〜6月 NO.2 7〜9月  NO.3 10〜12月
季節の料理 2002年 NO.4 1〜3月 NO.5 5〜7月 NO.6 8〜10月
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