季節の料理NO.4 (2002年1〜3月)
1月のレシピ | |
いろいろ鍋 寒さが厳しくなると鍋料理が嬉しいですね。 欲張って、何でも入れてしまいました。お肉に貝、魚とお野菜。 いろいろな薬味も用意しましょう。ポン酢もレモンをたっぷり絞って加えます。そして何よりも楽しみなのは最後の雑炊です。たくさんの旨みがたっぷり入ったこのスープは最高の雑炊を味わう事ができるでしょう。 |
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2月のレシピ | |
タンシチュー 寒い日の夜はコクのあるシチューが温まりますね。じっくり煮込んでワインとトマトベースのソースに野菜とお肉の旨みをミックスさせます。煮崩れて形の無くなった野菜を更に濾してスープに溶け込ませます。これがJin流シチューのコツです。一度試してみては如何でしょう。 |
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3月のレシピ | |
ふきの青煮 ふきの野山の香りと歯ざわりを楽しんでいただきたいですね。 食物繊維の多い食材です。 だし汁と出来上がりの青さが決めてでしょうか? |
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