ヒレかつ・かきフライ |
鶏の照り焼き |
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我家は食べ盛りの息子が二人。彼らの食欲を満たすにはヒレ一本では足りません。
そこで、かぼちゃ、さつま芋フライの登場です。 |
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時間のないときさっと出来てボリュウムもあります。
甘辛のしょうゆ味です。
お弁当にも最適ですよ。 |
ビーフシチュー |
牛肉ピーマン細切り炒め(チンジャオロース) |
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このソースを覚えておくとタンシチューでもOKです。
トマトピューレとワインでじっくり煮込んでください。 |
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4〜5月は、筍のシーズンです。旬の筍の香りと歯ざわりを楽しんでください。
筍は繊維の多い食材です。あなたのお腹にもきっとやさしいはずですよ。 |
マーボ豆腐 |
餃子 |
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豆腐は比較的値段も安く、植物性蛋白源としても優れた食材です。
今日は豆腐の特売日!
今夜はマーボ豆腐で決まりです。 |
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焼いてもよし、すい餃子にしてもよし。
あなたの気分に合わせて…
失敗がないのはすい餃子でしょうか?お鍋感覚で楽しんじゃいましょう。 |
酢豚 |
ローストビーフ |
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酢豚の懐かしさは学校給食の味?
そんな味わいなのですが、私だけでしょうか?
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とても簡単に作る方法を教えます。厚手の無水鍋、もしくは蓋付きのフライパンがあればOKです。
グレービーソースも簡単に美味しくできますよ
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