お肉を使ったレシピ(NO.2)    お肉を使ったレシピNo.1  レシピNO.3
ヒレかつ・かきフライ 鶏の照り焼き
hirekatu 我家は食べ盛りの息子が二人。彼らの食欲を満たすにはヒレ一本では足りません。
そこで、かぼちゃ、さつま芋フライの登場です。
toriteriyaki 時間のないときさっと出来てボリュウムもあります。
甘辛のしょうゆ味です。
お弁当にも最適ですよ。
ビーフシチュー 牛肉ピーマン細切り炒め(チンジャオロース)
beefstew このソースを覚えておくとタンシチューでもOKです。
トマトピューレとワインでじっくり煮込んでください。
チンジャオロース 4〜5月は、筍のシーズンです。旬の筍の香りと歯ざわりを楽しんでください。
筍は繊維の多い食材です。あなたのお腹にもきっとやさしいはずですよ。
マーボ豆腐 餃子
mabotoufu 豆腐は比較的値段も安く、植物性蛋白源としても優れた食材です。
今日は豆腐の特売日!
今夜はマーボ豆腐で決まりです。
gyouza 焼いてもよし、すい餃子にしてもよし。
あなたの気分に合わせて…
失敗がないのはすい餃子でしょうか?お鍋感覚で楽しんじゃいましょう。
酢豚 ローストビーフ
subuta 酢豚の懐かしさは学校給食の味?
そんな味わいなのですが、私だけでしょうか?

roastbeef とても簡単に作る方法を教えます。厚手の無水鍋、もしくは蓋付きのフライパンがあればOKです。
グレービーソースも簡単に美味しくできますよ

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