春巻き(2005/04) |
仔羊のロースト(2005/06) |
|
筍の旬の時期、是非春巻きをご賞味ください。スーパーの茹で筍が食べられなくなる美味しさですよ! |
|
仔羊のロースト、シンプルで簡単美味しい!最近は身近なところで手に入りやすくなりました。しかも比較的安価です。 |
ソーセージとピーマンのグラタン |
ホワイトロールキャベツ(02/12/01) |
|
材料の持つ味だけで調味しました。トマトの酸味、赤ピーマン、玉ねぎの甘み、チーズとソーセージの塩分で充分美味しくなります。
子供にも大人にも喜んでもらえる一品です。 |
|
牛乳仕立てのクリーミーなスープは寒い冬に体を温めてくれます。
ホワイトシチューロールキャベツ版。お薦めです。 |
サラサラ焼肉(03/04) |
パプリカチキン(03/05/05) |
|
このお料理のポイントは、これにかけるドレッシングです。玉ねぎがサラサラ血液にしてくれるそうですよ。 |
|
生クリームを加えコクのあるチキンになりました。さっぱり味に飽きたらこんなお料理は如何でしょう。 |
鶏のから揚げ(03/06) |
チキン・ビーンズシチュー(03/12) |
|
子供達の大好きなから揚げを忘れていました。甘酢をかけるとサッパリとした味わいが楽しめます。 |
|
大豆とトマトソースは相性バッチリですよ♪ |
棒棒鶏(バンバンジー) 04/02 |
チキンソテー・ネギとピーマン添え |
|
淡白な鶏料理をピリッと辛いごまソースが濃厚な味にしてくれます。 |
|
季節の野菜をのせたチキンソテーはとってもヘルシーです。 |