ふきの青煮 (02/02/28) |
冬瓜含め煮(02/08/14) |
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春の芽吹きを感じる青さとシャキシャキの歯ごたえ、そして野の香りを楽しんでください。 |
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8月が冬瓜の旬です。淡白な冬瓜に濃い目のだしで煮含めてください。繊細な日本料理が楽しめます。 |
かぼちゃの揚げ物(02/08/15) |
大根とスジ肉の味噌煮(02/10/27) |
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かぼちゃを相性の良い油で揚げてみました。中は鶏のひき肉とお野菜でボリュームたっぷりです。ほんのりとかぼちゃの甘みを楽しんで・・・ |
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愛知のお味噌と言えば「八丁味噌」ですね。ちょっと酸味のあるほろ苦い独特な豆味噌です。この美味しさを是非味わってください。 |
菜の花青柳和え(03/02/24) |
サラサラサラダ(03/04) |
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旬の菜の花と青柳をコクのある卵黄の合わせ酢で和えました。ほろにがい菜の花との相性もバッチリです。 |
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やわらかく苦味のない新玉ねぎはサラダでどうぞ!血液をサラサラにする効果があるそうですよ。 |
カラフルパプリカマリネ(03/05/01) |
お豆腐のそぼろあんかけ(03/05/27) |
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タコと色とりどりのパプリカをマリネしました。ピーマンのような苦味もありません。果物のような甘みとビタミンC、カロチンが豊富です。
ピーマン嫌いのお子さんにオススメです。 |
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梅雨寒の夕食に温かいお豆腐で「お帰りなさい!」 |
かぼちゃグラタン(03/06/23) |
肉じゃが(03/10/26) |
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6月〜9月がかぼちゃの旬です。ほんのり甘みのあるかぼちゃはホワイトソースとも相性バッチリです。 |
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みんなに愛される家庭料理の定番です。あなたの家の味にしてはいかがでしょう。 |